最近はブロスタにハマりまくり、メキメキ上達中??のSUKEですw

ブロスタで課金アイテムを使って引く”ガチャ的存在”なのがボックスですが、種類とキャラやアイテムが排出される確率は把握してますか?

また一通りボックスについて理解している人は、効率良くボックスを入手する方法についても気になるのではないでしょうか?

当記事ではボックスの種類とアイテム(キャラ)が排出される確率、また効率良いボックスの入手方法をお伝えします!

■当サイトで最も読まれている記事■

ブロスタのボックス、種類とキャラ・アイテムの排出確率

ブロスタのボックスは以下の3種類で、下に行くほど入手難易度が高いレアなボックスになります。

ブロスタボックス

ブロスタ ブロスタボックス

ビッグボックス

ブロスタ ビッグボックス

メガボックス

ブロスタ メガボックス

 

 

キャラやアイテムが排出される確率は、各ボックス共通で以下のとおり。

アイテム排出率 95.2%
  • パワーポイントorコイン:94.200%
  • スターパワー:1%
キャラ排出率 4.8%
  • レジェンドレア:0.1104%
  • ウルトラレア:0.2496%
  • ハイパーレア:0.5472%
  • スーパーレア:1.2096%
  • レア:2.6832%

パワーポイント&コインの数は、ブロスタボックス<ビッグボックス<メガボックスの順で多くなります。

(ビッグボックスはブロスタボックスの3倍、メガボックスはブロスタボックスの10倍)

 

ブロスタのガチャ産キャラはボックス開封時に4.8%の確率でしか入手できず、最もレアリティが高いレジェンドレアのキャラが排出される確率に至っては約0.1%ほど…

1000回に1度ほどの排出率なので、ガチャから入手するのは絶望的ですね(^-^;

 

しか~し!レジェンドレアは稀にショップに登場し、エメラルドを使って購入できるのでご安心ください♪

ブロスタ レジェンドレア ショップ

必要なエメラルド数はハンパないですがw

 

下記事でも説明したとおりブロスタは”高レアリティキャラ=最強キャラ”ではないですし、かなり頑張れば無課金でもレアリティが高いキャラを入手できます!

 

絶望的なキャラ排出確率にとらわれず、いつか新キャラを入手できる時まで、手持ちキャラの育成に励みましょう(^^)/


随時更新!管理人おすすめ最新スマゲー
■ロードモバイル■

全世界で2億DL突破!絶対にハマるMMORPG
ヒーローや城を育て、世界中のライバルとバトル!
■DLはこちら■

各ボックスの効率良い入手方法

中身が多いボックスほど入手できる機会が少なくなりますが、ブロスタをプレイする上で各ボックスの効率良い入手方法は知っておきたいところ。

ということで、各ボックスの入手方法をまとめておきます!

ブロスタボックス

一日1時間程プレイすれば、毎日2,3個は確実にゲットできるブロスタボックス。

中身は僅かですが入手数が増えれば塵積なので、油断はできません。

ブロスタボックスの入手方法は以下のとおり。

  • トークンを100個集める
  • 日替わりセールで無料購入
  • トロフィー目標の報酬報酬

 

日替わりセールは1日1回確率での出品ですし、登場しても1個だけ。

トロフィー目標達成でもらえるブロスタボックスも微々たるものなので、最も効率が良いのはトークンを100個集める入手方法です!

ちなみにショップで販売されているダブルトークン(一定数のトークン獲得量が2倍になるアイテム)は、ビッグボックスやメガボックスを購入するよりエメラルド対効果が高いです。

ブロスタ ダブルトークン

ボックスを購入するより手間はかかりますが、無課金でブロスタをプレイしている方は購入を検討してもいいと思います♪

ビッグボックス

ブロスタボックスの3倍の中身が入っているビッグボックスの入手方法は以下のとおり。

  • スタートークンを10個集める
  • ショップで購入
  • トロフィー目標の達成報酬

 

ビッグボックスをショップで購入する場合は常時30個のエメラルドで購入可能ですが、稀にセールにも登場します。

ブロスタ ショップ ボックス

セールにビッグボックスが登場した際は30個より少ないエメラルドで購入できます!

ショップで常時販売されているビッグボックスは、メガボックスより費用対効果が悪いので絶対購入しないようにしましょう。

 

スタートークンは新イベントで勝利した際(ソロバトルだと上位に入賞した際)に1つ貰えますが、イベントは頻繁に入れ替わらないので1日で10個集めるのは厳しいです。

僕の感覚的にはスタートークンは2,3日に1回のペースで10個貯まるので、無課金だとビッグボックスは2,3日に一つ入手できるレアなボックスといえます。

メガボックス

ブロスタボックスの10倍の中身が入っている最も豪華なボックスが”ビッグボックス”ですが、入手方法は以下のとおり。

  • ショップで購入
  • トロフィー目標の達成報酬

 

トロフィーの目標達成報酬としてビッグボックスがもらえるのは、4000個以上トロフィーを獲得してからです。

1日1,2時間のプレイ時間で4000個のトロフィーを集めようとすればゲーム開始から最低1カ月以上はかかりますし、バトルしまくって入手するのも効率悪すぎです…

 

基本的にメガボックスは課金、もしくはエメラルドを消費して入手すべき、最優先アイテムの一つです。

ショップでも常時80個のエメラルドを消費すれば購入できるのですが、メガボックスは

  • 日替わりセール
  • スペシャルセール
  • レベルパック

といった、超お得なセールが開催されるタイミングで販売される機会が多いです。

ブロスタ メガボックス スペシャルセール

上画像はスベシャルセールに登場したメガボックス!通常の約6割引のエメラルドで購入できます!

ブロスタ レベルパック

上画像はXPレベル35到達記念として販売されるレベルパックですが、超お得な内容ですよね!

 

どうせエメラルドを消費したり課金するなら、上記セールのタイミングまで待ってからメガボックスを購入しましょう(^^)/


■エメラルドを無料でGETしたい方は要確認!■

随時更新!管理人おすすめ最新スマゲー
■グランドサマナーズ■


■DLはこちら■