ブロスタの課金アイテム「エメラルド」は、無課金でゲームをプレイしていると入手する機会が限られてきますよね(^-^;

入手困難なエメラルドだけに使い道は非常に重要ですし、数少ない入手方法も知っておきたいところ。

ブロスタをより楽しむため、当記事ではエメラルドの入手方法やおすすめの使い道についてお伝えします(^^)/

■当サイトで最も読まれている記事■

ブロスタの課金アイテム「エメラルド」の入手方法は?

他のスマゲーならログインボーナスやイベントクリア報酬で課金アイテムがザクザクもらえたりしますが、ブロスタはとにかくエメラルド配布が渋い!!

日替わりセールでもイベントをクリアしても、エメラルドはもらえません。

 

ブロスタにおける課金以外のエメラルド入手方法はただ一つ、ボックス(ブロスタボックス・ビッグボックス・メガボックス)の開封です。

 

ただしボックスを開封すれば確実にエメラルドを入手できるわけではありません。

入手できる・できない、そして入手できるエメラルドの数はあくまで運次第となっています。

ブロスタ ボーナス

開封後、ボーナスが表示されればエメラルドが貰える可能性が高くなります(表示されてもイベントチケットのみだったりするので、確定ではありません)

 

エメラルドの入手確率は体感的には、ブロスタボックス<ビッグボックス<メガボックスの順で高くなっているはずですが…

入手できる数は、どのボックスでもほぼ変わらないと考えて間違いないでしょう!

大抵一桁(3個とか8個とか…)で、運が良ければ10~20個の間くらい貰えるイメージですね(^-^;

 

エメラルドの入手方法がボックス開封のみなので、無課金でエメラルドを獲得するには、とにかくトロフィーやトークンを集めてボックスを入手するしかありません。

ボックス開封で貰えるエメラルドは微々たるものなので、ブロスタでは無課金プレイヤーのエメラルドの使い道が重要になるわけです。

 

エメラルドのおすすめ使い道【無課金(微課金)プレイヤー】

ブロスタで入手したエメラルドの使い道は、

  • キャラの購入
  • ボックスの購入
  • ダブルトークンの購入
  • イベントチケットの購入
  • コインパックの購入
  • キャラスキンの解放

といったように色々ありますが、最も優先したい使い道がキャラの購入です。

ただしキャラの購入といっても、スーパーレア以下のキャラは無課金でもボックス開封でわりと頻繁に入手できるので、購入する必要はありません。

 

無課金(微課金)プレイヤーがキャラの購入を検討してもよいのは、ハイパーレア以上のキャラがスペシャルセールでショップに登場した時です。

(微課金プレイヤーの定義は人やゲームによって変わりますが、ブロスタだと月の平均課金額が5000円以下なら微課金プレイヤーになると思います)

 

日替わりセールでなくスペシャルセールなので、間違えないようにしてください(^^)/

ブロスタ 日替わりセール ハイパーレア

日替わりセールにもキャラが登場しますが、スペシャルセールの方が必要なエメラルド数が少ないです!

 

ただでさえエメラルドが集まらない無課金・微課金プレイヤーは、日替わりセールでエメラルドを消費することすらもったいないです。

ショップで最もおとくな”スペシャルセール”でハイパーレア以上のキャラが登場した時のみ、大切なエメラルドを使うようにしましょう♪

ブロスタ レジェンドレア ショップ

レジェンドレアは特定のキャラがエメラルド500個程で入手できるのですが、無課金だとハードルが高すぎるかも…

ブロスタ スペシャルセール ハイパーレア

ハイパーレアだとスペシャルセールなら119個のエメラルドで購入できるので、無課金でも頑張れば手が届くはず!


随時更新!管理人おすすめ最新スマゲー
■ロードモバイル■

全世界で2億DL突破!絶対にハマるMMORPG
ヒーローや城を育て、世界中のライバルとバトル!
■DLはこちら■

エメラルドのおすすめ使い道【課金プレイヤー】

課金プレイヤーのエメラルド使い道ですが、最もおすすめは無課金・微課金プレイヤーと同じキャラの購入です。

ブロスタのボックスは手持ちキャラがもう一度キャラ枠で排出されることがないので、手持ちキャラが増えれば増えるほど、特定キャラの排出率は上がります!

ハイパーレア以上のキャラがスペシャルセールで並んだ際、常に購入していれば効率良くキャラ集めができます♪

 

その他、

  • 日替わりセール、スペシャルセールのメガボックス
  • コインパック
  • キャラクタースキンの解放

などもおすすめなので、その理由を紹介しておきます!

日替わりセール、スペシャルセールのメガボックス

ブロスタの日替わりセール・スペシャルセールに登場するメガボックスは、ショップで常時販売されているメガボックスよりお得に購入できます!

セールにメガボックスが登場するのは週2,3回程度なので、課金してエメラルドをたくさん所持しているなら、週数回の”お楽しみ”になるはずです(^^)/

ブロスタ 日替わりセール メガボックス

日替わりセールだとメガボックスはエメラルド60個で購入できます!

ちなみに常時販売しているメガボックス・ビッグボックスはエメラルド対効果が悪いので、購入はおすすめしません。

コインパック

キャラを強くするにはパワーレベル上げが必須ですが、無課金・微課金だとコインが枯渇しがちです…

手持ちキャラのランクが高くなると、敵プレイヤーもパワーレベルMAX&スターパワー解放キャラを使っている場合が多くなるので、パワーレベルが低いと太刀打ちできません。

 

テクニックがあるのにキャラが弱くて負けるのはもったいないので、エメラルドでコインを購入してキャラステータスの差を埋めていきましょう。

キャラクタースキンの解放

スキンの解放はキャラの性能アップと関係ないですが、お気に入りのキャラの見た目を変えると、使っていて楽しいですw

ブロスタ キャラ スキン

バトル中、自分の場所を把握しやすくなるメリットもあるので、魅力的なスキンを発見すれば個人的には開放するのもありかな~と思います(^^)/

 

 

長くなりましたが、現時点でのブロスタにおけるエメラルドのおすすめ使い道は、今回まとめた形で間違ってないはず!

もっと良い使い道が見つかった場合は当記事に書き加えていきますし、もし「エメラルドはこう使うべき!」みたいな意見があればコメント下さい♪


■エメラルドを無料でGETしたい方は要確認!■

随時更新!管理人おすすめ最新スマゲー
■グランドサマナーズ■


■DLはこちら■