ブロスタでレオンに次ぐ新キャラとして2019年2月に実装された、ウルトラレアのキャラクター・ジーン。

ランプの魔人っぽい見た目だから”ジーン”なのかなと思いつつ、評価や使い方が気になってきます。

ジーンを使ってイベントをプレイした方は必殺技が強すぎる壊れキャラだと高評価していますが、実際のところは…

当記事ではブロスタの新キャラ・ジーンの評価や使い方、またyoutube動画を参考にイベントの適正なんかもまとめていきたいと思います♪

■当サイトで最も読まれている記事■

ブロスタ「ジーン」のデータ

ブロスタ ジーン 評価

レア度・タイプ・入手方法

ウルトラレア・サポート・ボックス

ステータス

パワーレベルMAX:HP 5040・通常攻撃 1400・必殺技 420

(初期:HP 3600・通常攻撃 1000・必殺技 300)

移動速度・リロード時間

全キャラ中3位・2秒

攻撃方法
通常

中射程の直線攻撃(弾数1発)

敵に攻撃が当たらなかった場合、弾が6つに分散して広がり飛距離がさらに伸びる(分散した弾のダメージは分散前の1/6)

必殺技

ランプから魔人の手が出現し、対象となった敵をジーンの近くまで引っ張ってくる

スターパワー

周りにいる味方全員のHPを1秒間に100回復する

 

ジーンの性能は、以下のyoutubeに投稿されているプレイ動画で把握できます!

日本版ブロスタにおけるジーンの実装は、2月中旬予定です♪

実装される日に不具合が発生するハプニングがあったものの、現在は無事実装されています!


随時更新!管理人おすすめ最新スマゲー
■ロードモバイル■

全世界で2億DL突破!絶対にハマるMMORPG
ヒーローや城を育て、世界中のライバルとバトル!
■DLはこちら■

評価を考察してみた!

ジーンの通常攻撃は分散した分も含めると射程がかなり長いので、距離を取りつつ戦うことで射程が短いエルプリモやブルなどに対して強いです。

また必殺技で敵を自身の近くまで引っ張ってくれるので、ダイナマイクやクロウ・リコといったHPが低く、攻撃力が低いキャラに対しても有利なはず。

弾が3発たまった状態で必殺技を命中させれば、パワーレベル1の状態でも合計3300のダメージを確実に敵にくらわすことができます。(通常攻撃1000×3+必殺技300)

 

低HPのキャラに対しては驚異的な強さを発揮すると思いますが、逆に必殺技でブルとかシェリーを引き寄せると瞬殺されてしまう恐れも…

必殺技が大ダメージ系でない分、敵プレイヤーの使用キャラによってジーンの評価は大きく変わりそうです。

 

必殺技発動時は引き寄せるキャラを間違えないよう、きちんとエイムで選んでいく必要があると考えると、ジーンはそれなりにプレイヤースキルが求められるユニットっぽいですね。

ただ必殺技が特殊な分、通常攻撃は射程が長く範囲も広いのが救いですw

 

イベントでの使い方は?

ジーンはHPも通常攻撃・必殺技の攻撃力もそこまで高くはないので、バトルロワイヤルなど単体の強さが必要なイベントには向いてなさそうですよね…

それよりチーム戦で戦う、エメラルドハントや賞金稼ぎとかで強さを発揮しそうです♪

エメラルドハントだと逃げ回る敵のエメラルド大量所持キャラを引き寄せて、チーム全員で畳みかけたり。

賞金稼ぎだと敵と距離をとって戦いつつ必殺技ゲージをため、ゲージがMAXになったら確実に倒せる敵を引き寄せてとどめをさし、星を稼いでいったり。

 

個人的にはジーンはブロスタの土日限定イベント「ビッグゲーム」でも、5人チームの場合は相当使えるキャラじゃないかなと思います!

必殺技で巨大化した敵を一瞬で引きつけ、チームみんなでタコ殴り…なんて面白そうw(スターパワーを開放していれば、なお良しですし♪)

 

 

初登場時のインパクトは壊れキャラと批判が上がりまくったレオンほどではないはずですが、新キャラだけあり強いのは確実です!

とりあえず自分がバーリーやクロウを使っている時に、敵にジーンはいてほしくないですねw


■エメラルドを無料でGETしたい方は要確認!■

随時更新!管理人おすすめ最新スマゲー
■グランドサマナーズ■


■DLはこちら■