ブロスタを無課金でプレイしていると、パワーポイント・パワーレベルの壁にぶち当たる人は多いのではないでしょうか?

「パワーポイントが集まらない!」「パワーレベル9までの必要数は?」「どうやったらパワーレベル10になるの?」「優先してパワーレベルを上げるキャラは?」等々…

悩みが尽きませんが、当記事ではパワーポイントに関する疑問に全てお答えしたいと思います(^^)/

■当サイトで最も読まれている記事■

パワーポイントの入手方法!レベル10にするには?

現在、ブロスタでパワーポイントを集める方法は以下の3つ。

  • ボックス開封
  • ショップで購入
  • トロフィー達成報酬

 

パワーポイントはランクと違いバトルしまくっても上がらないので、効率良く入手するにはとにかく多くのボックスを開封することが大切。

 

ただボックスを開封してもどのキャラのパワーポイントをゲットできるかは完全にランダム…

基本的にキャラが増えれば増えるほど、特定キャラのパワーポイントをボックスから入手できる確率は低くなります。

ブロスタ パワーポイント ボックス

 

ブロスタでコインとパワーポイント消費して上げられるパワーレベルは9までですが、スターパワーを解放すればパワーレベルが+1されます。

つまり”パワーレベル10のキャラ=スターパワーが解放されているキャラ”といえます。

ブロスタ パワーレベル10

 

スターパワーの入手方法は、現時点では

  • ボックスを開封
  • ショップのセールで購入

の2つのみ。

 

パワーレベル9に到達キャラはボックスからパワーポイントがボックスから排出されなくなり、代わりにスターパワーが排出されるようになります。

ただボックスからスターパワーが排出される確率は1%なので、ショップで購入する方が多くなるかもしれませんね。

ブロスタ ショップ スターパワー

スターパワーはコインで買えますし…


随時更新!管理人おすすめ最新スマゲー
■ロードモバイル■

全世界で2億DL突破!絶対にハマるMMORPG
ヒーローや城を育て、世界中のライバルとバトル!
■DLはこちら■

パワーポイント、レベル9までの必要数!

パワーレベル9までのパワーポイント、コインの必要数は以下のとおり。

パワーレベル:コインの必要数:パワーポイントの必要数
  • 1⇒2:20:20
  • 2⇒3:35:30
  • 3⇒4:75:50
  • 4⇒5:140:80
  • 5⇒6:290:130
  • 6⇒7:480:210
  • 7⇒8:800:340
  • 8⇒9:1250:550

※レベル1⇒9までの合計は、コイン3090枚・パワーポイント1410pt

 

パワーポイントとコインの必要数をみると、無課金でスターパワー解放するまでの道のりは果てしなく遠い気がします(^-^;

ブロスタのパワーレベル上げが大変なのは、パワーポイント以外にコインが必要な点なんですよね…

 

無課金・微課金でプレイしていると、パワーレベル6⇒7あたりからコイン不足が顕著になるので、パワーレベル上げは計画的に行うべきといえるでしょう。

 

パワーレベル上げを優先して行うキャラは?

普段から特定のキャラばかり使っている人は、愛情を注いでいるキャラ1体を優先的にパワーレベル9まで育て上げるのもありだとは思いますが…

無課金・微課金プレイヤーには、このやり方はおすすめできません。

 

ブロスタはキャラよって相性の良いキャラやイベントが大きく変わるスマゲーなので、特定キャラばかり使っていると”勝てない”壁にぶち当たりやすくなります。

 

またパワーレベルが上がれば上がるほど、パワーポイント以外にコインの必要数も増えていきます。

ブロスタ パワーレベル コイン

 

例えばキャラ1体をパワーレベル6⇒7にする際のコイン必要数は480枚ですが、480枚分のコインを複数キャラに使えば3体をパワーレベル1⇒4まで上げられます!

パワーレベルアップによるステータス上昇率は1⇒2も8⇒9も同じなので、1体に使うか3体に使うか、どちらが効率良く強くなれるかは一目瞭然ですよね(^^)/

 

ブロスタにおけるパワーポイントは特定のキャラにしか使えないアイテムですが、コインは汎用性が非常に高いアイテムです。

無課金・微課金の方は特定キャラのみを優先して強くするより、手持ちキャラ全員のパワーレベルを平均的に上げていき、コインを無駄にしないようにしましょう!

管理人も使う頻度の高いキャラは数体ですが、コインを効率良く消費したいので全キャラのパワーレベル上げは平均的に上げています♪


■エメラルドを無料でGETしたい方は要確認!■

随時更新!管理人おすすめ最新スマゲー
■グランドサマナーズ■


■DLはこちら■