SUKEが現在メインで攻略しているスマゲー「ブロスタ」ですが、リセマラすべきかしないべきか…迷っている人はいませんか?

無課金で攻略する方は特に必須といわれるリセマラですが、ブロスタにおいてリセマラは必要ないといえます。

というかリセマラしない方がメリット多いゲームなので、リセマラに時間を費やすのはおすすめしません。

なぜブロスタでリセマラが必要ないのか、その理由とリセマラしないメリットをまとめてみました(^^)/

■当サイトで最も読まれている記事■

ブロスタでリセマラが必要ない理由!

リセマラしようと考えている方、現在絶賛リセマラ中の方にお伝えしたい、ブロスタにリセマラが必要ない理由ですが…

  • 効率がとてつもなく悪い
  • 配布キャラとガチャ(ブロスタボックス)限定キャラの強さに差がない

上記の2つになります。

さっそく、それぞれの理由について詳しくお伝えします(^^)/

 

効率がとてつもなく悪い

リセマラのやり方についてまとめた記事を読んでもらうと分かると思いますが…

 

所要時間が長い上に、リセマラでゲットできるのはブロスタボックス1つのみ。

しかもブロスタボックスでもらえるアイテムはたった3つ(内1つはコイン)で、リセマラの妥協ラインといえるハイパーレア以上のキャラの排出率は1%以下。

大当りであるレジェンドレアを狙おうと思うと、その排出率は約0.1%です(^-^;

ブロスタ リセマラ 大当たり

 

リセマラする場合、最低でも10連ガチャが一回引けて最高レアリティのキャラ(大当り)の排出率が3~5%くらいはないと、1日2日でリセマラを終えることはできません。

色んなスマゲーをプレイしたことがある人なら、どれだけブロスタのリセマラが効率悪いか分かるはずです!


随時更新!管理人おすすめ最新スマゲー
■ロードモバイル■

全世界で2億DL突破!絶対にハマるMMORPG
ヒーローや城を育て、世界中のライバルとバトル!
■DLはこちら■

配布キャラとガチャ(ブロスタボックス)キャラの強さに差がない

ブロスタはイベントによって使えるキャラが変わるため、”このキャラさえ持っていれば攻略が楽になる!”なんてキャラはいません。

また高レアリティキャラ=高ステータスでもないですし、簡単に入手できるキャラやトロフィー獲得で貰えるキャラと使いやすさに差はありません。

極論をいえばガチャ排出率が低いウルトラレアやレジェンドレアのキャラは、持っていれば友達に自慢できるキャラというだけですw

ブロスタ リセマラ レジェンド

 

ブロスタはキャラよりテクニックが重要なゲームなので、強くなるにはレアキャラの数を増やすのではなくテクニックを磨く方が大切です。

 

リセマラはしない方が良い?

個人的にはブロスタでリセマラする最大のデメリットは、効率の悪さゆえにリセマラの段階でゲームに飽きてしまう可能性が高い点かな~と思います(^-^;

何日もリセマラに時間を費やし、ゲーム事態に飽きてしまうと本末転倒ですよねw

 

ブロスタはレジェンドレアを入手するまでリセマラを頑張るより、一回でも多くイベントをこなして手持ちのキャラを強化したり、立ち回りをマスターする方が強くなれるし楽しいです!

またイベントをプレイしているとトロフィーやXPを獲得でき、キャラやブロスタボックスもたくさん入手できます。

リセマラしないでゲームを進める方が断然メリットが多いので、リセマラで無駄な時間を消費せずテクニック磨きに時間をかけましょう♪


■エメラルドを無料でGETしたい方は要確認!■

随時更新!管理人おすすめ最新スマゲー
■グランドサマナーズ■


■DLはこちら■