ブロスタでトロフィーをたくさん集めると新キャラをはじめ色んなアイテムが達成報酬で貰えます。

でも、ある程度ゲームを進めるとトロ上げがうまくいかず、苦戦してしまう人は多いはず。

なんとなくバトルを繰り返しているだけでは、トロフィーは中々集まってくれません!

今回、トロ上げの効率良い方法やおすすめキャラ、イベントについてまとめていくので、参考にして下さい♪

■当サイトで最も読まれている記事■

ブロスタのトロ上げ、最も効率良い方法は?

SUKEもトロ上げが上手くいかずyoutubeの攻略動画をみてメッチャ勉強したのですが、トロフィーを集める上で絶対に欠かせないのが、

所持している全キャラのランクを平均的に高めていく

という考え方です。

もう少しシンプルにいえば、「全キャラまんべんなく使って、各キャラのランクを平均的に上げていきましょう」って意味です(^^)/

 

 

高ランクのキャラだとバトルに負けるとトロフィーの数が一気に減るのですが、ランクが低いほど負けた時のトロフィー数の変動が少なくなります。

ブロスタ バトロワ 10位

ランク1だと負けてもトロフィーは減りません!

しかもバトルに勝利すればランク関係なく一定のトロフィーを獲得できるので、低ランクのキャラを育ててトロ上げするのは非常に効率が良いです。

 

手持ちのキャラのランクに差がある場合、極端にランクが低いキャラをバトルで使用し、手持ちキャラの平均ランク付近まで育ててあげましょう!

 

トロ上げに最適なイベントは「バトルロワイヤル」

トロ上げに使うキャラが決まれば、次に重要なのが”どのイベントでバトルするか”ですよね!

普段からバトルしまくっている得意なイベントがあったり、強いフレンドが助っ人に加わってくれるなら、イベント選択の重要度は低いのですが…

得意なイベントがなくソロでトロ上げするなら、最もおすすめのイベントは「バトルロワイヤル」の一択です。

ブロスタ トロ上げ バトロワ

 

バトルロワイヤルがおすすめな理由は、5位までに入ればトロフィーが貰える点です。(ソロバトルのみ)

エメラルドハントや強奪など3vs3のイベントは勝たないとトロフィーが貰えませんが、バトルロワイヤルは5位以上に入ればOK!

ブロスタ バトロワ 5位

上画像のように1位でなくてもトロフィーを獲得できます

 

トロ上げのみに専念するなら、草むらに隠れて敵の数が5人以下になるまで待ってからバトルに参加する”逃げ切り戦法”が通用します(^^)/

トロ上げに専念したバトロワの立ち回りはコチラのyoutube動画が参考になります♪

初心者の方でトロ上げを効率良く行いたいのなら、低ランクのキャラをバトルロワイヤルで使い、逃げ切り戦法で確実にトロフィー数を増やしていきましょう!

 

ちなみに、ある程度プレイヤースキルがある方や強いフレンドが助っ人に加わってくれるなら、

  • ブロストライカー
  • 強奪

といった、勝敗がすぐに決まるイベントも数をこなしていけるためおすすめです!


随時更新!管理人おすすめ最新スマゲー
■ロードモバイル■

全世界で2億DL突破!絶対にハマるMMORPG
ヒーローや城を育て、世界中のライバルとバトル!
■DLはこちら■

低ランクキャラがいない場合のおすすめキャラは?

今まで紹介した方法でトロ上げしていると、手持ちの低ランクキャラが全員育ち切ると、またトロ上げが捗らなくなりがちですよね(^-^;

正直、ブロスタは手持ちの低ランクキャラがいなくなってからが本番で、実力が試される世界…ともいえます。

ただ現在、個人的に「これが最も効率良いかな?」って思っているトロ上げの方法があるので紹介しておきますね!

ブルかエル・プリモでバトルロワイヤルに挑む!

この方法は裏技でもなんでもなく、ただ”高確率で勝てる(5位以内に入賞できる)!”ってだけの理由でおすすめしてますw

レオンやフランケンもバトルロワイヤルと好相性ですが、入手難易度が高いキャラなので今回は割愛します(^-^;

ブロスタ エル・プリモ

エル・プリモはレアキャラなので入手難易度が低く、ブルはトロフィーを250個あつめると貰えるので簡単です♪

 

エル・プリモやブルはブロスタ全キャラの中でもトップクラスに体力が高く、移動速度も他のキャラより若干早いので逃げ切り戦法に最適です。

しかも必殺技で距離を一気に縮めて奇襲をかけられるため、最後の2人になれば一瞬で勝負を決めやすい!

 

結局この2体のランクが上がるとマッチングされる敵も強くなり、またトロ上げに苦戦する可能性は否定できませんが…

一つの参考になればいいかな~と思います(^^)/


■エメラルドを無料でGETしたい方は要確認!■

随時更新!管理人おすすめ最新スマゲー
■グランドサマナーズ■


■DLはこちら■