配信からもうすぐ3ヶ月経とうとしているラスクラですが、6月27日のメンテナンス後、初期から登場していたストーリーキャラが遂に実装されましたね!

管理人は、まさか敵キャラがガチャ排出で実装されるとは思っていなかったですが、敵からが使えるようになるということは…

ストーリーの展開もなんとなく分かるような気がしますw

当記事では新しく実装されたユニットとアークの内それぞれ1つずつ、エリザとSSRアーク「マジャ大神殿」の評価と使い方を考察していきます♪

ラスクラ新ユニット・エリザの評価と使い方!

まずエリザの初期ステータスと、スキルツリーの詳細をツイッターで載せてくれていたプレイヤーがいたので、詳細を確認してみましょう。

ラスクラ エリザ

エリザは”炎ソーサラー”という、がっつりダインと被っているキャラで、覚えられる魔法もメテオレインやクリムゾンフレアと瓜二つ。

ダインと違うのは個性で、

炎の暴走

炎属性の攻撃魔法(バーンストライク、メテオレイン、クリムゾンフレア)が強力に変化する

炎の研鑽

炎属性の攻撃魔法を発動時、SCTが回復する

といった2つですが、管理人的には個性はダインの方が使える気がします(^-^;(冥界の炎が優秀なので…)

エリザは完璧なソーサラーなのでスキルツリーで習得できるスキルも魔法に特化していて、とにかく使いやすそう♪

オートオーラを自分で覚えられるのが強みですが、今のところ特段「強い!!」ってわけでもなさそうです。

ダインをがっつり育成している管理人からすれば、見た目はダインより良いですが、魔法アタッカーとしては必要なさそうw

スポンサーリンク

ラスクラ新SSRアーク・マジャ大神殿の評価と使い方!

ラスクラ マジャ大神殿

いずれは実装されるだろうと思っていた”光ハイブースト”と”オートオーラ”が、新SSRアーク・マジャ大神殿でまとめて実装!

リラ使いはもちろん、シャイニングゾークを覚えたソーサラーを使っているプレイヤーも、この2つのスキルをまとめて習得できるのは嬉しすぎるのではないでしょうか?

ただアークレベル10で覚えられるオートオーラですが、現状のラスクラは魔法を唱えると一瞬で終わるゲームなんですよね…

アークレベル10まで上げてオートオーラを取得する必要性が、今のラスクラにはなさそうな気が(^-^;

(ファストオーラの方がSCも少なくて、使いやすい気がします)

SNSやネット情報だとファスト○○とオート○○は重複しないとのことなので、前回実装されたメグロナほどの魅力は感じないですかね~