ラストクラウディア(ラスクラ)もリリースされてから早1ヶ月、未だ熱は冷めない管理人ですが、新ユニットと新アーク2つが新たに実装されましたね!

新しく実装されたのは、どこかで見た目のユニット・ロメルと、新アーク・SSR秘奥録「灼凰破」&SRオルダーナ闘技場。

前回のルキエル・大天使の微笑コンビと打って変わり、だいぶ漢な組み合わせですよねw

さっそくラスクラで新しく実装された、ロメル・秘奥「録灼凰破」・オルダーナ闘技場の評価を独断と偏見で考察していきます!

ラスクラの新ユニット・ロメルの評価と使い方

ラスクラ ロメル

現時点で判明しているロメルの情報がこちら。

  • タイプ:獣
  • 必殺技:カルネージバーン(敵単体に炎属性の強力な攻撃)

管理人のイメージ的にはロメルは”レイの炎バージョン”って感じですが、見るからに物理でゴリ押しタイプっぽいですよね。

属性耐性も水が弱点になりそうなので、ダインを愛用している人にとってはメインで使いにくい物理攻撃キャラになるかもしれません…

必殺技の対象が敵単体なので火力は高そうですが、+αでダメージ以外の特徴がほしいところ。

ロメルは潜在覚醒を解放すれば、何かしら効果がプラスされる可能性は高そうです。

スポンサーリンク

新SSRアーク・秘奥録「灼凰破」の評価と使い方

ラスクラ 秘奥録 灼鳳破

とりあえず…アーク名が難しすぎて読めない!

そんな新SSRアーク・秘奥録「灼凰破」で取得できるスキルは、メテオレイン。(大天使の微笑に比べてパッとしないw)

アークのモチーフになったのは、ラスクラで最初にゲットできる召喚獣「イグニード」だと分かります。

関連記事:【ラスクラ】召喚獣の最強ランキング!評価と入手方法、使い方は?

火属性の最強魔法・クリムゾンフレアはSRアーク「禁書の眠る祭壇」のアークレベル10で習得できるので、秘奥録「灼凰破」はレベル10で習得できるスキルに期待が持てます♪

やっぱりアークレベル10で習得できるのは、魔法より技能がいいですよね!

新SRアーク・オルダーナ闘技場の評価と使い方

ラスクラ オルダーナ闘技場

闘技大会でお馴染みのオルダーナ闘技場が、SRアークで登場!

現時点で判明しているのは”色んなキラー効果を持つ技能スキルを習得可能”ってことだけ。

色んなキラーってことは、やっぱりアークレベルを上げると「○○キラー」「○○スレイヤー」なんかを習得できるんですかね~

オルダーナ闘技場はアリーナ向けっぽいアークデザインなので、5月末にプレ実装されるアリーナを見据えてのスキル構成になっているかもしれません。

今回の新ユニット・新アークは実装と同時にピックアップされることもあり、オルダーナ闘技場は10連すれば超高確率でゲットできるはず。

性能によってはピックアップされている内にゲットしておいた方がいいかもしれませんね!