ラストクラウディア(ラスクラ)にハマると、常にゲームの速報が気になりますよね~

新キャラ・新アークの情報はもちろん、イベントの攻略情報だってライバルよりいち早く知りたいと思うプレイヤーは多いはず。

管理人はラスクラの速報を公式ツイッターと2chの現行スレッドを活用してGETし、いち早く情報をまとめたりしています(^^)/

当記事ではラスクラの速報を少しでも早く入手するため、公式ツイッターと2chの使い方について伝授します。

ラスクラの速報は公式ツイッターで配信される!

公式サイトよりも早く速報をゲットできるのが、ラストクラウディアの公式ツイッターです。

ラストクラウディア公式ツイッターはこちら

公式ツイッターは配信前から約3万人のフォロワーいる人気コンテンツで、ツイッターでは主に

  • ゲーム内の最新情報(キャラやアーク、イベントの実装情報・アップデート内容 等)
  • ゲーム関連の最新情報(関連グッズ・ゲーム外イベント情報 等)
  • 公認サポーターや公認攻略サイトの最新情報

が速報として随時配信されています。

ラスクラ公式ツイッターをフォローしておけば、ゲーム内の速報はもちろん、ゲーム以外のラスクラに関する最新情報もゲットできるのがメリットですね!

スポンサーリンク

最新の攻略速報は2ch現行スレッドで確認!

速報の入手手段として公式ツイッターを活用している人は多いかもしれませんが、2chまで活用している人は少ないのではないでしょうか?

2chはラスクラをプレイ中のユーザーがリアルタイムで攻略情報を書き込んでいる、日本最大級のネット掲示板です。

ラスクラ 2ch

ほぼ全てのスマゲーに、2chの掲示板が存在しています!

新しいキャラ・アーク・イベント等が実装された際に2chの現行スレッドを確認すれば、公式ツイッターで得られない

  • 実際に新キャラ・新アークをGETしたプレイヤーによる、キャラ(アーク)の評価
  • ガチでラスクラをプレイしている高ランカー、廃課金者の攻略情報

などリアルタイム攻略において最も知りたい情報を、いち早く確認できます。

2chは荒らしや雑談コメントが多く読みにくいのが欠点ですが…

現行スレッドを発見して調べたいキーワードでスレッド内を検索すれば、欲しい情報がピンポイントで手に入りますよ!

2chのラスクラ最新スレッドはこちら

ちなみにスマホからWEBページ内で、特定のキーワードを調べる手順はこちら。

  1. 2chの最新スレッドを開く
  2. 画面下マークをタップし、スライドメニューから「ページを検索」を選択
  3. 調べたいキャラ名・アーク名などを入力して「検索」をタップ

※上記の調べ方はiPhoneです

ラスクラの速報は、

  • ラスクラ公式ツイッターのフォローする
  • 新キャラ(アーク)、新イベント実装後、2chの現行スレッドで検索してみる

上記2つのやり方を活用して、ゲットしましょう!

(もちろん当ブログもできる限り速報を素早くまとめてお伝えしたいと思いますので、最新情報が更新された時に訪問してくれると嬉しいです♪)